Kue Cubit Pisang

Resep Kue Cubit Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan pisang yang kulitnya sudah mulai menghitam. Karena tak punya cetakan kue cubit, saya pakai cetakan kue lumpur. Kue cubit ini rasanya enaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300gr pisang raja yang matang sekali

1 butir telur

3sdm munjung gula pasir

100gr terigu

1/2sdt baking powder

50ml susu cair

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu sisihkan.

Masukkan pisang, telur dan gula pasir kedalam food processor.

Langkah 2

Masukkan pisang, telur dan gula pasir kedalam food processor.

Kemudian proses sampai halus.

Langkah 3

Kemudian proses sampai halus.

Kemudian tuang kedalam wadah.

Langkah 4

Kemudian tuang kedalam wadah.

Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.

Terakhir masukkan susu cair, aduk kembali sampai rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan susu cair, aduk kembali sampai rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Masukkan adonan pisang hampir penuh, kemudian tutup.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Masukkan adonan pisang hampir penuh, kemudian tutup.

Saat sudah setengah matang, beri toping sosis. Kemudian tutup kembali dan panggang sampai matang. Gunakan api kecil agar tidak gosong.

Langkah 8

Saat sudah setengah matang, beri toping sosis. Kemudian tutup kembali dan panggang sampai matang. Gunakan api kecil agar tidak gosong.

Setelah matang, angkat. Kue cubit siap dinikmati.

Langkah 9

Setelah matang, angkat. Kue cubit siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait