Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(1 Rating)
Favorit kakak.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula aren ke dalam air. Tambahkan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula aren mencair. Angkat, biarkan hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Tuang rebusan gula aren ke dalam adonan tepung. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Saring adonan lalu diamkan adonan selama 1 jam. Sebelum dimasak, aduk rata terlebih dulu.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak ke dalam wajan. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram sekeliling adonan dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua