Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Kue cucur adalah kue khas Betawi yang terbuat dari tepung beras dan tepung terigu, kue ini cenderung berminyak dan enak dinikmati selagi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih serta gula larut.
Langkah 2
Campur tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air rebusan gula ke dalam wadah tepung secara bertahap hingga tepung larut.
Langkah 4
Tambahkan sedikit garam, aduk rata, lalu diamkan adonan selama 10 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang. Gunakan api sedang. Goreng hingga cucur berongga dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua