Kue Cucur

Resep Kue Cucur

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Kue cucur adalah kue khas Betawi yang terbuat dari tepung beras dan tepung terigu, kue ini cenderung berminyak dan enak dinikmati selagi hangat.

Bahan Utama

160 gr tepung beras

90 gr tepung terigu

350 ml air

100 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih serta gula larut.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih serta gula larut.

Campur tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan air rebusan gula ke dalam wadah tepung secara bertahap hingga tepung larut.

Langkah 3

Masukkan air rebusan gula ke dalam wadah tepung secara bertahap hingga tepung larut.

Tambahkan sedikit garam, aduk rata, lalu diamkan adonan selama 10 menit.

Langkah 4

Tambahkan sedikit garam, aduk rata, lalu diamkan adonan selama 10 menit.

Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang. Gunakan api sedang. Goreng hingga cucur berongga dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang. Gunakan api sedang. Goreng hingga cucur berongga dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

izsaiz

izsaiz

Kue Cucur

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

terimakasih resepnya mbak 🥰 akhirnya bikin juga kue ini...langs...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Cucur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait