Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(6 Rating)
Salah satu kuliner tradisional Nusantara, yaitu kue cucur favorit oran
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula merah bersama air kelapa & pandan, saring lalu campur dengan kental manis, tunggu hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras & terigu, aduk rata, lalu tuangi air gula sambil diaduk menggunakan whisk sampai muncul gelembung-gelembung udara, tidak ada yang bergerindil, bila perlu disaring. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan cekung dengan api kecil. Jangan gunakan minyak terlalu banyak, supaya serat bisa muncul bagus. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalamnya. Setelah muncul serat, siram2 bagian atasnya dengan minyak.
Langkah 4
Setelah tidak ada adonan yang keluar dari bagian tengah kue, berarti cucur sudah matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement