Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Kue traditional Jawa kesukaan anakku
160 g Gula aren
125 g Tepung beras
100 g Tepung terigu serbaguna
1/4 sdt Garam halus
250 ml Air kelapa
1 lembar Daun pandan
Secukupnya Minyak goreng
Langkah 1
Dalam satu panci, campur gula aren, air kelapa dan daun pandan.
Langkah 2
Masak hingga gula aren larut. Kemudian matikan api dan biarkan hingga air gula menjadi hangat.
Langkah 3
Campur tepung beras, tepung terigu dan garam.
Langkah 4
Tuang air gula yang sudah hangat dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk perlahan, boleh menggunakan whisk atau diuleni dengan tangan yang bersih.
Langkah 5
Setelah semua air gula habis dituang, pastikan tidak ada adonan yang bergerindil. Lalu kocok adonan menggunakan whisk (mixer dengan speed rendah) selama -+ 15 menit hingga muncul buih dalam adonan. Selanjutnya, tutup wadah adonan dengan server bersih dan biarkan setidaknya 2 jam.
Langkah 6
Setelah adonan selesai diperam, panaskan minyak goreng dalam wajan cekung. ambil satu sendok sayur adonan dan tuang diatas minyak panas. Gunakan api sedang kecil.
Langkah 7
Setelah bagian pinggir kue mulai set, segera siram2 kue cucur dengan minyak panas.
Langkah 8
Jika permukaan sudah set, balik kue dan goreng sebentar.
Langkah 9
Angkat kue cucur, tiriskan sisa minyaknya. Lakukan langkah menggoreng kue cucur hingga seluruh adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement