Kue cucur adalah jajanan tradisional khas Betawi. Kue cucur rasanya manis, teksturnya berserat dan ada jambul ditengah kue. Tips agar kue cucur memben
Step 1
Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan tunggu hingga hangat kuku.
Step 2
Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan vanili ke dalam wadah.
Step 3
Ketika larutan gula sudah hangat kuku, masukkan ke dalam campuran tepung.
Step 4
Mixer secara bertahap mulai kecepatan rendah sampai kecepatan tinggi selama 5 menit. Pastikan tepung larut dan tidak ada yang menggumpal.
Step 5
Tutup adonan menggunakan plastik wrap atau lap basah. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam (me: 3 jam) sampai adonan muncul gelembung-gelembung kecil.
Step 6
Aduk sebentar adonan, bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan makanan pink, hijau dan kuning lalu aduk rata.
Step 7
Panaskan minyak menggunakan api kecil, masukkan 1 sdm adonan warna pink, hijau dan kuning ke dalam sendok sayur.
Step 8
Setelah minyak benar-benar panas, tuang adonan cucur ke dalam wajan. Tunggu muncul serat dari pinggiran kue.
Step 9
Letakkan cucur di pinggiran wajan, siram-siram permukaan kue dengan minyak hingga muncul seperti jambul di tengah-tengah kue. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement