Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 79
150 gr gula pasir
300 ml air
135 ml tepung beras
115 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Pewarna makanan merah secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, setelah itu matikan api dan diamkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan vanili jadi satu tuang air gula sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian, salah satu adonan tambahkan pewarna makanan merah secukupnya aduk rata.
Langkah 4
Siapkan 2 buah cetakan kue talam, tuang adonan kedalam cetakan dengan takaran yang sama.
Langkah 5
Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan secara bersamaan.
Langkah 6
Siram-siram dengan minyak panas hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement