Kue Cucur Merah Putih

Resep Kue Cucur Merah Putih

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 79

Bahan Utama

150 gr gula pasir

300 ml air

135 ml tepung beras

115 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Pewarna makanan merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, setelah itu matikan api dan diamkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut, setelah itu matikan api dan diamkan sampai hangat.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan vanili jadi satu tuang air gula sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan vanili jadi satu tuang air gula sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, salah satu adonan tambahkan pewarna makanan merah secukupnya aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian, salah satu adonan tambahkan pewarna makanan merah secukupnya aduk rata.

Siapkan 2 buah cetakan kue talam, tuang adonan kedalam cetakan dengan takaran yang sama.

Langkah 4

Siapkan 2 buah cetakan kue talam, tuang adonan kedalam cetakan dengan takaran yang sama.

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan secara bersamaan.

Langkah 5

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan secara bersamaan.

Siram-siram dengan minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Siram-siram dengan minyak panas hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement