Kue Cucur Pandan

Resep Kue Cucur Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bersarang banget dan cantik sarangnya. Kue jadul pasar yang enak rasanya bisa menggunakan pasta sesuai selera

Bahan Basah :

2 sdm gula

1/2 sdt garam

100 ml air

1 lembar daun pandan

2 tetes pewarna hijau pandan

Bahan kering

4 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu pro sedang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula, garam, dan daun pandan hingga setengah mendidih matikan api, tunggu hangat kuku.

Langkah 1

Rebus air, gula, garam, dan daun pandan hingga setengah mendidih matikan api, tunggu hangat kuku.

Tuang rebusan air ke dalam, campur semua bahan kering dan pasta pandan.

Langkah 2

Tuang rebusan air ke dalam, campur semua bahan kering dan pasta pandan.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna (jika ada yang bergelindir saring terlebih dahulu).

Langkah 3

Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna (jika ada yang bergelindir saring terlebih dahulu).

Diamkan adonan selama 2 jam.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 2 jam.

Ambil minyak secukupnya (sekitar 3-4 sdm) tuang ke dalam wajan nyalakan api, panaskan minyak kemudian kecilkan api lalu gunakan api sedang. Tuang adonan secukupnya di tengah minyak, tunggu sampai cucur bersarang.

Langkah 5

Ambil minyak secukupnya (sekitar 3-4 sdm) tuang ke dalam wajan nyalakan api, panaskan minyak kemudian kecilkan api lalu gunakan api sedang. Tuang adonan secukupnya di tengah minyak, tunggu sampai cucur bersarang.

Siram siram cucur dengan minyak ke arah tengah supaya matang sempurna, setelah matang balik cucur. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siram siram cucur dengan minyak ke arah tengah supaya matang sempurna, setelah matang balik cucur. Angkat dan tiriskan.

Cucur terlihat bersarang sempurna. NB: Aduk adonan terlebih dahulu sebelum dituang kedalam minyak, pastikan wajan sudah dipanaskan sebelum dituang minyak supaya adonan tidak lengket. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Langkah 7

Cucur terlihat bersarang sempurna. NB: Aduk adonan terlebih dahulu sebelum dituang kedalam minyak, pastikan wajan sudah dipanaskan sebelum dituang minyak supaya adonan tidak lengket. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement