Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bersarang banget dan cantik sarangnya. Kue jadul pasar yang enak rasanya bisa menggunakan pasta sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula, garam, dan daun pandan hingga setengah mendidih matikan api, tunggu hangat kuku.
Langkah 2
Tuang rebusan air ke dalam, campur semua bahan kering dan pasta pandan.
Langkah 3
Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna (jika ada yang bergelindir saring terlebih dahulu).
Langkah 4
Diamkan adonan selama 2 jam.
Langkah 5
Ambil minyak secukupnya (sekitar 3-4 sdm) tuang ke dalam wajan nyalakan api, panaskan minyak kemudian kecilkan api lalu gunakan api sedang. Tuang adonan secukupnya di tengah minyak, tunggu sampai cucur bersarang.
Langkah 6
Siram siram cucur dengan minyak ke arah tengah supaya matang sempurna, setelah matang balik cucur. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Cucur terlihat bersarang sempurna. NB: Aduk adonan terlebih dahulu sebelum dituang kedalam minyak, pastikan wajan sudah dipanaskan sebelum dituang minyak supaya adonan tidak lengket. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement