Maharani Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue cucur adalah jajanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa. Proses yang dikucurkan dalam wajan atau dalam bahasa betawinya ngo
125 gr tepung beras
100 gr tepung terigu (pro sedang)
250 ml air panas
150 gr gula pasir
½ sdt garam
Vanili secukupnya
Pasta pandan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Didalam wadah masukkan gula, garam, dan vanili, tuang air panas lalu aduk sampai gula larut. Diamkan sampai hangat kuku.
Langkah 2
Campur bahan tepung, tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan, lalu kocok atau mixer sampai adonan ringan.
Langkah 4
Tutup dan istirahatkan adonan 2-3 jam.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak panas, goreng dengan api kecil. (Aduk terlebih dahulu adonan sebelum di goreng) .
Langkah 6
Tunggu sampai berserat/bersarang, lalu balik sebentar, kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement