Kue Cucur Pandan

Resep Kue Cucur Pandan

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue cucur adalah jajanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa. Proses yang dikucurkan dalam wajan atau dalam bahasa betawinya ngoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung beras

100 gr tepung terigu (pro sedang)

250 ml air panas

150 gr gula pasir

½ sdt garam

Vanili secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didalam wadah masukkan gula, garam, dan vanili, tuang air panas lalu aduk sampai gula larut. Diamkan sampai hangat kuku.

Langkah 1

Didalam wadah masukkan gula, garam, dan vanili, tuang air panas lalu aduk sampai gula larut. Diamkan sampai hangat kuku.

Campur bahan tepung, tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Campur bahan tepung, tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tambahkan pasta pandan, lalu kocok atau mixer sampai adonan ringan.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, lalu kocok atau mixer sampai adonan ringan.

Tutup dan istirahatkan adonan 2-3 jam.

Langkah 4

Tutup dan istirahatkan adonan 2-3 jam.

Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak panas, goreng dengan api kecil. (Aduk terlebih dahulu adonan sebelum di goreng) .

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak panas, goreng dengan api kecil. (Aduk terlebih dahulu adonan sebelum di goreng) .

Tunggu sampai berserat/bersarang, lalu balik sebentar, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Tunggu sampai berserat/bersarang, lalu balik sebentar, kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement