Kue Cucur Pandan

Resep Kue Cucur Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional favorit keluarga.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

140 gr gula pasir

250 ml air

1 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula pasir hingga gula larut, setelah itu matikan api dan diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Rebus air dan gula pasir hingga gula larut, setelah itu matikan api dan diamkan hingga hangat kuku.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan pasta pandan jadi satu.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan pasta pandan jadi satu.

Tuang air gula dan kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tuang air gula dan kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam.

Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng, setelah minyak cukup panas tuang satu sendok sayur adonan cucur diamkan beberapa saat hingga keluar serat.

Langkah 4

Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng, setelah minyak cukup panas tuang satu sendok sayur adonan cucur diamkan beberapa saat hingga keluar serat.

Siram-siram menggunakan minyak panas dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Siram-siram menggunakan minyak panas dan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement