Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue tradisional favorit keluarga.
125 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
140 gr gula pasir
250 ml air
1 sdt pasta pandan
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan gula pasir hingga gula larut, setelah itu matikan api dan diamkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan pasta pandan jadi satu.
Langkah 3
Tuang air gula dan kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng, setelah minyak cukup panas tuang satu sendok sayur adonan cucur diamkan beberapa saat hingga keluar serat.
Langkah 5
Siram-siram menggunakan minyak panas dan goreng hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement