Kue Cucur Taro

Resep Kue Cucur Taro

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue cucur yang saya tambahkan pasta taro pada adonan.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

250 ml air

1/4 sdt garam

Pasta taro secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula pasir dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus gula pasir dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan sampai hangat.

Campur tepung beras, tepung terigu dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu dan garam.

Tuang air rebusan gula dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang air rebusan gula dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan pasta taro dan aduk rata. Diamkan adonan 1-2 jam, biasanya adonan akan sedikit mengental, tambahkan sedikit air hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 4

Tambahkan pasta taro dan aduk rata. Diamkan adonan 1-2 jam, biasanya adonan akan sedikit mengental, tambahkan sedikit air hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Panaskan minyak goreng di wajan cekung, lalu tuang setengah sendok sayur adonan dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng di wajan cekung, lalu tuang setengah sendok sayur adonan dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Bila bagian tengah kue sudah mengeluarkan seperti lava, siram-siram dengan minyak panas dan masak sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Bila bagian tengah kue sudah mengeluarkan seperti lava, siram-siram dengan minyak panas dan masak sebentar, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement