Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue cucur yang saya tambahkan pasta taro pada adonan.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula pasir dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu dan garam.
Langkah 3
Tuang air rebusan gula dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Tambahkan pasta taro dan aduk rata. Diamkan adonan 1-2 jam, biasanya adonan akan sedikit mengental, tambahkan sedikit air hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng di wajan cekung, lalu tuang setengah sendok sayur adonan dan masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Bila bagian tengah kue sudah mengeluarkan seperti lava, siram-siram dengan minyak panas dan masak sebentar, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement