Advertisement
60 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 6-8 orang
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung terigu, gula dan susu secara perlahan dalam satu wadah. Setelah tercampur tambahkan telur dan perasa red velvet. Aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.
Step 2
Setelah tercampur rata tambahkan mentega cair. Aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.
Step 3
Siapkan teflon yang sudah dipanaskan dan diolesi dengan mentega lalu siramkan adonan dan putar dengan cepat hingga berbentuk bulat dan tipis. Diamkan selama beberapa menit hingga matang dan kulit bagian pinggir terkelupas dengan sendirinya lalu angkat dan sisihkan.
Step 4
Panaskan santan, perasa coklat dan gula halus dalam panci lalu masak hingga mendidih. Tambahkan kelapa parut. Masak dan aduk rata dengan spatula hingga sedikit mengering dan bisa dikepal lalu sisihkan.
Step 5
Siapkan kulit dadar di atas talenan kayu lalu isi dengan unti rasa coklat. Lipat bagian atas, sisi kanan, dan sisi kiri. Lalu gulung dari bagian belakang ke depan dengan rapi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement