Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Tips untuk kriuk saat digigit yakni pilin ukuran kecil(saat digoreng mengembang, jangan pilin kebesaran), agar matang luar dalam dan bolak-balik terus
30 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
50 gram tepung sagu (tapioka)
6 sdm butter (margarin)
9 gr gula pasir
10 gr telur
10 ml air putih
Langkah 1
Mixer gula, margarin dan telur.
Langkah 2
Mixernya sampai gula larut.
Langkah 3
Masukkan tepung sagu atau tapioka.
Langkah 4
Masukkan ubi, aduk.
Langkah 5
Masukkan air.
Langkah 6
Aduk kalis, adonan lembut mudah dibentuk.
Langkah 7
Pilin adonan menggunakan 2 telapak tangan, langsung setiap memilin masukkan ke minyak dingin(suhunya ruang).
Langkah 8
Jika sudah semua terpilin, mulai nyalakan api. Goreng sambil dibolak-balik terus agar garing kecoklatan merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua