Kue Daki Ubi

Resep Kue Daki Ubi

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Tips untuk kriuk saat digigit yakni pilin ukuran kecil(saat digoreng mengembang, jangan pilin kebesaran), agar matang luar dalam dan bolak-balik terusLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gram ubi jalar, kukus dan haluskan

50 gram tepung sagu (tapioka)

6 sdm butter (margarin)

9 gr gula pasir

10 gr telur

10 ml air putih

Cara Membuat

Mixer gula, margarin dan telur.

Langkah 1

Mixer gula, margarin dan telur.

Mixernya sampai gula larut.

Langkah 2

Mixernya sampai gula larut.

Masukkan tepung sagu atau tapioka.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu atau tapioka.

Masukkan ubi, aduk.

Langkah 4

Masukkan ubi, aduk.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Aduk kalis, adonan lembut mudah dibentuk.

Langkah 6

Aduk kalis, adonan lembut mudah dibentuk.

Pilin adonan menggunakan 2 telapak tangan, langsung setiap memilin masukkan ke minyak dingin(suhunya ruang).

Langkah 7

Pilin adonan menggunakan 2 telapak tangan, langsung setiap memilin masukkan ke minyak dingin(suhunya ruang).

Jika sudah semua terpilin, mulai nyalakan api. Goreng sambil dibolak-balik terus agar garing kecoklatan merata.

Langkah 8

Jika sudah semua terpilin, mulai nyalakan api. Goreng sambil dibolak-balik terus agar garing kecoklatan merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait