Kue Dange Basah #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Dange Basah #JagoMasakMinggu10Periode3

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Kalau mau yang kering, tambahkan air sedikit saja agar adonan berhambu.

Bahan Utama

100 gram kelapa parut

5 sdm tepung ketan

25 gram gula merah, sisir halus

3 sdm gula pasir

1 sdt garam

Bahan Pelengkap :

100 ml air

Cara Membuat

Kukus kelapa parut kurang lebih 20 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa parut kurang lebih 20 menit.

Campur semua bahan sampai rata.

Langkah 2

Campur semua bahan sampai rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Olesi cetakan dengan margarin lalu masukkan adonan.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan margarin lalu masukkan adonan.

Balik adonan dan tekan-tekan. Masak sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Balik adonan dan tekan-tekan. Masak sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait