Advertisement
Bunda Rafa
5.0
(16 Rating)
Enak juga lho, cobain yuk
Bahan Kue Dango :
50 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam halus
50-60 ml air bersih
Secukupnya pewarna makanan hijau muda
Secukupnya pewarna makanan merah muda
Bahan Kuah Kolak:
250 ml santan encer
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Secukupnya garam halus
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk kue dango, siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam, lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing bagian dengan secukupnya pewarna makanan, uleni hingga rata
Langkah 3
Didihkan air dalam panci. Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulatan-bulatan dan langsung rebus hingga mengapung
Langkah 4
Setelah itu, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Untuk kuah kolak, campur semua bahan dalam panci, masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api
Langkah 6
Penyajian, tata dango dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kolak. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement