Kue Dango

Resep Kue Dango

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(17 Rating)

Kue klepon ala Jepang.

Bahan Utama

50 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

50 ml air

Pewarna makanan merah muda secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan gula pasir. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan gula pasir. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, beri pewarna hijau dan merah muda satu bagian lagi biarkan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, beri pewarna hijau dan merah muda satu bagian lagi biarkan putih.

Rebus air hingga mendidih. Bentuk adonan bulat kecil-kecil, lalu masukkan kedalam air mendidih biarkan hingga mengapung. Masak secara bergantian.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Bentuk adonan bulat kecil-kecil, lalu masukkan kedalam air mendidih biarkan hingga mengapung. Masak secara bergantian.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Tusuk dango menggunakan tusuk sate, dan siap disajikan.

Langkah 5

Tusuk dango menggunakan tusuk sate, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement