Erna
5.0
(1 Rating)
Camilan renyah dari bahan tepung ketan yang dibaluri gula.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tapioka, garam dan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Hentikan penambahan telur jika adonan sudah bisa dibentuk, jangan terlalu lembek.
Langkah 3
Olesi alas dengan minyak agar tidak lengket. Ambil secukupnya adonan, giling memanjang, dan bentuk seperti gambar diatas.
Langkah 4
Masukkan kue ke dalam minyak banyak dan dingin (suhu ruang). Hidupkan kompor, gunakan api kecil.
Langkah 5
Setelah mengapung, goreng kue sambil terus diaduk - aduk hingga renyah kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin.
Langkah 6
Rebus gula, air dan pandan hingga gula larut dan mendidih, dinginkan.
Langkah 7
Masukkan kue ke dalam wajan bersih, hidupkan kompor dengan api kecil. Ciprat - cipratkan larutan gula sambil diaduk - aduk hingga gula mengeras (putih), matikan api dan dinginkan kue. Simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement