dyana ika ardiningrum
5.0
(2 Rating)
Cemilan khas Riau yang legit dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Rebus gula merah, santan dan pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Campurkan kelapa sangrai, gula halus, tepung, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, berhenti jika adonan sudah bisa dipulung.
Langkah 5
Uleni dengan tangan hingga kalis.
Langkah 6
Pulung adonan, dan bulatkan.
Langkah 7
Lalu pipihkan, jangan terlalu tipis.
Langkah 8
Lubangi adonan 5 lubang dengan sumpit.
Langkah 9
Goreng dengan api kecil. Jangan terlalu lama cukup sampai adonan coklat.
Langkah 10
Tips : air jangan terlalu banyak, namun jika kurang teksture jadi keras. Saat menggoreng cukup balik 2x hingga warna coklat saja. Saya punya rasanya gurih, tidak terlalu bau tepung beras dan empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement