Kue Deram Deram

Resep Kue Deram Deram

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(2 Rating)

Cemilan khas Riau yang legit dan gurih.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

35 gr kelapa sangrai

150 ml santan

50 gr gula merah

50 gr gula halus

1sdt garam

1 lembar pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Rebus gula merah, santan dan pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus gula merah, santan dan pandan hingga mendidih.

Campurkan kelapa sangrai, gula halus, tepung, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan kelapa sangrai, gula halus, tepung, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Tuangkan santan sedikit demi sedikit, berhenti jika adonan sudah bisa dipulung.

Langkah 4

Tuangkan santan sedikit demi sedikit, berhenti jika adonan sudah bisa dipulung.

Uleni dengan tangan hingga kalis.

Langkah 5

Uleni dengan tangan hingga kalis.

Pulung adonan, dan bulatkan.

Langkah 6

Pulung adonan, dan bulatkan.

Lalu pipihkan, jangan terlalu tipis.

Langkah 7

Lalu pipihkan, jangan terlalu tipis.

Lubangi adonan 5 lubang dengan sumpit.

Langkah 8

Lubangi adonan 5 lubang dengan sumpit.

Goreng dengan api kecil. Jangan terlalu lama cukup sampai adonan coklat.

Langkah 9

Goreng dengan api kecil. Jangan terlalu lama cukup sampai adonan coklat.

Tips : air jangan terlalu banyak, namun jika kurang teksture jadi keras. Saat menggoreng cukup balik 2x hingga warna coklat saja. Saya punya rasanya gurih, tidak terlalu bau tepung beras dan empuk.

Langkah 10

Tips : air jangan terlalu banyak, namun jika kurang teksture jadi keras. Saat menggoreng cukup balik 2x hingga warna coklat saja. Saya punya rasanya gurih, tidak terlalu bau tepung beras dan empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement