Kue Gabus #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Gabus #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Kue gabus jadi salah satu cemilan nusantara yang disenangi terutama anak-anak. Tidak hanya disajikan saat hari raya, banyak juga masyarakat bikin kue Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung tapioka

2 sdm margarin

1 sdm butter

1 blok keju

5 butir telur

1 liter minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdm gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju.

Langkah 1

Parut keju.

Campurkan tepung tapioka, keju, dan telur.

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka, keju, dan telur.

Masukkan juga margarin dan butter. Tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula halus. Aduk merata sampai adonan tidak lengket.

Langkah 3

Masukkan juga margarin dan butter. Tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula halus. Aduk merata sampai adonan tidak lengket.

Siapkan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Ambil sedikit adonan lalu plintir kecil saja. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Ambil sedikit adonan lalu plintir kecil saja. Lakukan sampai adonan habis.

Lalu nyalakan api kompor dan goreng adonan sampai kekuningan. Gunakan api sedang sambil sesekali diaduk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu nyalakan api kompor dan goreng adonan sampai kekuningan. Gunakan api sedang sambil sesekali diaduk. Angkat dan tiriskan.

Masukkan ke dalam toples kedap udara jika kue gabus sudah dingin suhu ruang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam toples kedap udara jika kue gabus sudah dingin suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement