Advertisement
Bunda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Kue gabus jadi salah satu cemilan nusantara yang disenangi terutama anak-anak. Tidak hanya disajikan saat hari raya, banyak juga masyarakat bikin kue
500 gr tepung tapioka
2 sdm margarin
1 sdm butter
1 blok keju
5 butir telur
1 liter minyak goreng
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
2 sdm gula halus
Advertisement
Langkah 1
Parut keju.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka, keju, dan telur.
Langkah 3
Masukkan juga margarin dan butter. Tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula halus. Aduk merata sampai adonan tidak lengket.
Langkah 4
Siapkan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Ambil sedikit adonan lalu plintir kecil saja. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Lalu nyalakan api kompor dan goreng adonan sampai kekuningan. Gunakan api sedang sambil sesekali diaduk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan ke dalam toples kedap udara jika kue gabus sudah dingin suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement