Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Gandos #JagoMasakMinggu2

Kue Gandos #JagoMasakMinggu2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(6 Rating)

Si gurih dan manis, biasanya bernama berbed.

Bahan Utama

125 gram Tepung Beras

125 gram Kelapa Parut

1 sdm Tepung terigu

350 ml Santan

1/2 sdt Garam

50 ml Minyak untuk oles cetakan

Bahan Taburan:

Secukupnya Gula Pasir

Advertisement

Cara Memasak

Pertama, masukkan ke dalam wadah bahan kering yaitu terdiri dari tepung beras, tepung terigu, garam, dan kelapa parut.

Step 1

Pertama, masukkan ke dalam wadah bahan kering yaitu terdiri dari tepung beras, tepung terigu, garam, dan kelapa parut.

Tambahkan santan cair.

Step 2

Tambahkan santan cair.

Aduk-aduk adonan hingga merata.

Step 3

Aduk-aduk adonan hingga merata.

Selanjutnya panaskan cetakan kemudian oles tipis dengan minyak, kemudian tuangkan adonan hingga memenuhi cetakan.

Step 4

Selanjutnya panaskan cetakan kemudian oles tipis dengan minyak, kemudian tuangkan adonan hingga memenuhi cetakan.

Tutup cetakan dan masak hingga matang sekitar 10 menit. Angkat lalu taburi gula pasir selagi hangat. Siap disajikan.

Step 5

Tutup cetakan dan masak hingga matang sekitar 10 menit. Angkat lalu taburi gula pasir selagi hangat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Kue Gandos

Kue Gandos

(5.0)

5 langkah

116

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement