Kue Gandos Tepung Ketan

Resep Kue Gandos Tepung Ketan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue yang mudah sekali dibuat, yuk cobain....

Bahan Utama

150 gram tepung ketan putih

200 gram kelapa parut

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Air secukupnya, disesuaikan dengan kebutuhan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang mudah dibentuk.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang mudah dibentuk.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih atau sesuai selera saja.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih atau sesuai selera saja.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata kue gandos diwadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata kue gandos diwadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement