Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue gandus khas Palembang enak favorite keluarga. Noted: untuk 12 buah kue gandus.
Advertisement
Langkah 1
Pada pan, tuangkan santan kental, santan encer, daun pandan wangi. Masak dengan api sedang hingga hangat saja, tidak sampai mendidih.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, garam halus, pewarna makanan warna putih, aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan santan hangat, aduk rata lalu saring.
Langkah 4
Panaskan kukusan dan cetakan yang telah dioles minyak sayur dengan api sedang.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit hingga adonan gandus matang dan set. Tutup kukusan dibuka sedikit agar gandus tidak berubah menjadi kue lumpang. Angkat, dingin baru lepaskan dari cetakan.
Langkah 6
Beri topping udang kering sangrai giling, bawang merah goreng, daun seledri cincang dan cabe merah keriting. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua