Kue Garpu

Resep Kue Garpu

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(3 Rating)

Pas banget rasanya.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa ayam

1 sdt gula putih

5 batang seledri

50 gram margarin, lelehkan

1 butir telur

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur jadi satu tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Dalam wadah, campur jadi satu tepung terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa.

Langkah 2

Tambahkan garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa.

Tambahkan pula irisan seledri, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pula irisan seledri, aduk rata.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata.

Tambahkan margarin cair, uleni hingga kalis.

Langkah 5

Tambahkan margarin cair, uleni hingga kalis.

Setelah kalis, ambil sedikit adonan kemudian cetak dengan bagian belakang garpu. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Setelah kalis, ambil sedikit adonan kemudian cetak dengan bagian belakang garpu. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng kue garpu hingga kuning keemasan. Sesekali di aduk, angkat, tiriskan dan masukkan dalam toples. Tunggu dingin baru ditutup.

Langkah 7

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng kue garpu hingga kuning keemasan. Sesekali di aduk, angkat, tiriskan dan masukkan dalam toples. Tunggu dingin baru ditutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement