Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pertama saya makan kue ini di kampung, biasanya tanpa daun seledri tapi menggunakan kencur, jadi rasa kencurnya berasa banget. Resep saya recook dari
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, margarin, kaldu bubuk, garam, telur dan potongan daun seledri.
Langkah 2
Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, adonan jangan telalu diuleni, diaduk asal tercampur rata dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Lalu ambil adonan secukupnya, cetak di atas punggung garpu.
Langkah 4
Lalu pulung keluar, hingga keluar motifnya.
Langkah 5
Bentuk semua adonan hingga habis.
Langkah 6
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang dan garing.
Langkah 7
Angkat, diamkan hingga dingin, lalu masukkan kue garpu ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement