Tari
4.0
(4 Rating)
Jajanan pasar yang sering ditemui di Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Kompor
Wajan
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam dengan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
Langkah 2
Bentuk adonan menjadi bulat lonjong atau sesuai selera.
Langkah 3
Masukan adonan ke minyak yang belum benar-benar panas, goreng dengan api kecil sampai sedang.
Langkah 4
Goreng sampai keemasan, kemudian angkat adonan dan tiriskan. Kemudian tunggu hingga adonan gemblong agak dingin. Goreng kembali gemblong dengan api kecil hingga bagian luar benar-benar krispi. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan wajan lain dan panaskan gula merah, gula pasir, dan 30 ml air hingga gula larut kemudian diaduk terus sampai mendidih dan mengeluarkan busa.
Langkah 6
Setelah gula cair berbusa masukkan adonan gemblong, matikan api kompor. Aduk-aduk gemblong dengan adonan gula hingga gula merata dan mengering dengan sendirinya.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua