Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Gepit

Resep Kue Gepit

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kue gepit adalah kue klasik yang sering muncul saat lebaran, rasanya manis, gurih, dan renyah.

Bahan Utama

300 g tepung tapioka

225 g gula pasir

50 g margarin

250 _ 300 ml santan kental

1 butir telur

Sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kocok telur dan gula sampai tercampur rata. Masuk tepung, uleni sampai tercampur merata.

Langkah 2

Kocok telur dan gula sampai tercampur rata. Masuk tepung, uleni sampai tercampur merata.

Tambahkan santan dan margarin aduk-aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan dan margarin aduk-aduk rata.

Panaskan cetakan kue, tuang 1 sdm adonan ke cetakan tutup, masak di atas api bolak-balik sampai hampir kering.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue, tuang 1 sdm adonan ke cetakan tutup, masak di atas api bolak-balik sampai hampir kering.

kemudian gulung menggunakan sumpit.

Langkah 5

kemudian gulung menggunakan sumpit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Sop Ikan Haruan

Sop Ikan Haruan

(5.0)

20 mnt

Heny Rosita

Heny Rosita

Oseng Pedas Sulur

Oseng Pedas Sulur

(5.0)

30 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement