Kue Getas Takaran Sendok

Resep Kue Getas Takaran Sendok

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan favorit di rumah.

Bahan Utama

14 sdm penuh tepung ketan

6 sdm penuh tepung beras

15 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

27-30 sdm santan hangat

Bahan Besta:

5 sdm gula pasir

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Selanjutnya tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong dan pipihkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong dan pipihkan.

Goreng getas hingga matang dengan api agak kecil hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng getas hingga matang dengan api agak kecil hingga kecoklatan.

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Campur air dan gula pasir masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Campur air dan gula pasir masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Selanjutnya masukkan kue getas aduk hingga semua bagian terselimuti dengan gula.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan kue getas aduk hingga semua bagian terselimuti dengan gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement