Kue Gomak Palembang

Resep Kue Gomak Palembang

Widya Jojo

Widya Jojo

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan tradisional khas Palembang.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1/2 sdt gula pasir

50 gr kelapa parut

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

Secukupnya gula merah atau dark coklat

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Kupas kulit ubi kayu/singkong lalu cuci bersih. Parut singkong semuanya (hati hati yaa..), jika masih kurang halus lanjutkan dengan menggunakan chopper.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kupas kulit ubi kayu/singkong lalu cuci bersih. Parut singkong semuanya (hati hati yaa..), jika masih kurang halus lanjutkan dengan menggunakan chopper.

Masukkan gula pasir, tepung terigu, kelapa parut dan garam ke dalam singkong. Uleni semuanya hingga merata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, tepung terigu, kelapa parut dan garam ke dalam singkong. Uleni semuanya hingga merata.

Sisir atau potong potong gula merah.

Bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan. Jangan lupa diselipkan gula merah/dark chocolate ke dalam adonan yang sudah dibentuk tadi.

Langkah 3

Sisir atau potong potong gula merah. Bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan. Jangan lupa diselipkan gula merah/dark chocolate ke dalam adonan yang sudah dibentuk tadi.

Panaskan minyak di wajan.

Goreng dengan api kecil agar adonan matang hingga ke dalam dan gula merah melting sempurna.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan. Goreng dengan api kecil agar adonan matang hingga ke dalam dan gula merah melting sempurna.

Bila sudah berwarna kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan.

Kue gomak siap disajikan.

Langkah 5

Bila sudah berwarna kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan. Kue gomak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement