Advertisement
Widya Jojo
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional khas Palembang.
1/2 kg singkong
1/2 sdt gula pasir
50 gr kelapa parut
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Secukupnya gula merah atau dark coklat
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Kupas kulit ubi kayu/singkong lalu cuci bersih. Parut singkong semuanya (hati hati yaa..), jika masih kurang halus lanjutkan dengan menggunakan chopper.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, tepung terigu, kelapa parut dan garam ke dalam singkong. Uleni semuanya hingga merata.
Langkah 3
Sisir atau potong potong gula merah. Bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan. Jangan lupa diselipkan gula merah/dark chocolate ke dalam adonan yang sudah dibentuk tadi.
Langkah 4
Panaskan minyak di wajan. Goreng dengan api kecil agar adonan matang hingga ke dalam dan gula merah melting sempurna.
Langkah 5
Bila sudah berwarna kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan. Kue gomak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement