Kue Hunkwe Nangka

Resep Kue Hunkwe Nangka

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Simpan di dalam lemari es sebelum disajikan, lebih nikmat.

Bahan Utama

Bahan A:

50 gr tepung hunkwe

500 ml air

90 ml santan kental

5 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

5 buah daging nangka, potong-potong

Bahan B:

20 gr tepung hunkwe

2 sdm santan kental

200 ml air

2 sdm gula pasir

1 tetes pasta pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A kecuali nangka. Masak hingga mendidih dan mulai mengental.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A kecuali nangka. Masak hingga mendidih dan mulai mengental.

Masukkan buah nangka, lalu aduk rata. Jika adonan sudah meletup-letup matikan kompor. Angkat.

Langkah 2

Masukkan buah nangka, lalu aduk rata. Jika adonan sudah meletup-letup matikan kompor. Angkat.

Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang. Tuang adonan A ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang. Tuang adonan A ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan. Sisihkan.

Campurkan adonan B, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Langkah 4

Campurkan adonan B, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Tuang adonan B diatas adonan A hingga penuh. Biarkan dingin.

Langkah 5

Tuang adonan B diatas adonan A hingga penuh. Biarkan dingin.

Jika sudah dingin keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 6

Jika sudah dingin keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement