Kue Jongkong Bangka #JagoMasakMinggu8

Resep Kue Jongkong Bangka #JagoMasakMinggu8

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(10 Rating)

Suka banget pokoknya dengan kue jongkong bangka ini.

Bahan Utama

500 ml Santan kental

250 ml Air

80 gr Tepung Beras

10 gr Tepung Tapioka

1 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam halus

1/4 sdt Air Kapur Sirih

5 lembar Daun Pandan

200 gr Gula Kawung/Gula merah

1 sdm Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sisir halus gula merah dan cincang, kemudian campurkan dengan gula pasir, aduk rata. Masukkan masing-masing 1 sdm campuran gula ke dalam cetakan.

Langkah 1

Sisir halus gula merah dan cincang, kemudian campurkan dengan gula pasir, aduk rata. Masukkan masing-masing 1 sdm campuran gula ke dalam cetakan.

Campurkan, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, santan dan air, aduk rata dan saring.

Langkah 2

Campurkan, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, santan dan air, aduk rata dan saring.

Bagi menjadi dua adonan sama rata.

Langkah 3

Bagi menjadi dua adonan sama rata.

Tuangkan 1 bagian adonan ke dalam blender, tambahkan potongan daun pandan, dan blender sampai halus, kemudian saring ke dalam panci.

Langkah 4

Tuangkan 1 bagian adonan ke dalam blender, tambahkan potongan daun pandan, dan blender sampai halus, kemudian saring ke dalam panci.

Tambahkan 1/4 sdt air kapur sirih, aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan 1/4 sdt air kapur sirih, aduk sampai rata.

Masak adonan hijau sampai kental.

Langkah 6

Masak adonan hijau sampai kental.

Masukkan adonan hijau ke dalam cetakan yang berisi gula merah.

Langkah 7

Masukkan adonan hijau ke dalam cetakan yang berisi gula merah.

Aduk rata adonan putih dan tuangkan ke atas adonan hijau. Usahakan adonan hijau itu harus keliatan, seperti dalam gambar. Kukus kue selama 20 menit, angkat dan biarkan suhu ruang.

Langkah 8

Aduk rata adonan putih dan tuangkan ke atas adonan hijau. Usahakan adonan hijau itu harus keliatan, seperti dalam gambar. Kukus kue selama 20 menit, angkat dan biarkan suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement