Advertisement
Suka banget pokoknya dengan kue jongkong bangka ini.
Advertisement
Step 1
Sisir halus gula merah dan cincang, kemudian campurkan dengan gula pasir, aduk rata. Masukkan masing-masing 1 sdm campuran gula ke dalam cetakan.
Step 2
Campurkan, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, santan dan air, aduk rata dan saring.
Step 3
Bagi menjadi dua adonan sama rata.
Step 4
Tuangkan 1 bagian adonan ke dalam blender, tambahkan potongan daun pandan, dan blender sampai halus, kemudian saring ke dalam panci.
Step 5
Tambahkan 1/4 sdt air kapur sirih, aduk sampai rata.
Step 6
Masak adonan hijau sampai kental.
Step 7
Masukkan adonan hijau ke dalam cetakan yang berisi gula merah.
Step 8
Aduk rata adonan putih dan tuangkan ke atas adonan hijau. Usahakan adonan hijau itu harus keliatan, seperti dalam gambar. Kukus kue selama 20 menit, angkat dan biarkan suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement