Tine Wahyudi
4.0
(7 Rating)
Teksturnya yang lembut dan manis cocok untuk buka puasa.
Bahan lapisan hijau :
Bahan lapisan putih :
Bahan kinca :
100 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci. Masukkan semua bahan kuah kinca. Rebus hingga mendidih dan gula aren larut. Matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 2
Masukkan santan, tepung beras, tepung sagu/tapioka, gula, garam, daun pandan dan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata atau tidak bergerindil.
Langkah 3
Nyalakan api. Rebus sambil diaduk agar santan tidak pecah. Gunakan api sedang cenderung kecil. Jika sudah terasa kental, aduk dengan cepat agar tidak menggumpal. Terus aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukan santan, tepung beras, tepung sagu/tapioka, garam dan daun pandan. Aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 5
Nyalakan api sedang cenderung kecil. Rebus hingga mengental. Aduk dengan cepat agar tidak menggumpal. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Langkah 6
Siapkan wadah. Tuang 2 sdm air kinca. Masukan lapisan hijau secukupnya. Tambahkan lapisan putih sesuai selera. Simpan dalam kulkas lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua