Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sekilas mirip bubur sumsum, tapi ini sedikit lebih kenyal karena adanya penggunaan tepung tapioka. Akan lebih nikmat jika disantap saat dingin.
Langkah 1
Buat jus pandan, masukkan semua bahan ke dalam gelas blender. Blend sampai keluar sarinya. Saring, takar sebanyak 350 ml lalu sisihkan sebentar.
Langkah 2
Buat lapis pandan, campur semua bahan ke dalam panci lalu aduk rata.
Langkah 3
Jerang di atas api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk sampai kental mulus dan meletup-letup.
Langkah 4
Tuang ke dalam wadah atau gelas saji, sisihkan sebentar.
Langkah 5
Buat lapis putih, masukkan semua bahan, aduk rata.
Langkah 6
Jerang di atas api sedang cenderung kecil, aduk terus sampai kental, licin dan meletup-letup.
Langkah 7
Tuang di atas lapisan hijau. Simpan di dalam kulkas sampai benar-benar dingin.
Langkah 8
Buat sirup gula merah, masukkan semua bahan ke dalam panci. Jerang di atas api kecil sampai gula larut. Angkat dan saring.
Langkah 9
Sesaat sebelum disantap tuang sirup gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua