Kue Jongkong Kuah Kinca Pisang #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kue Jongkong Kuah Kinca Pisang #MabarYummyCommunityRamadhan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Kue jongkong khas Bangka Belitung ini mirip dengan bubur sumsum hanya lebih lembut dan penggunaan tambahan tepung tapioka di dalam bahannya. Kuahnya bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

600ml santan encer

2 tetes perisa pandan

Sejumput garam

Kuah Gula Merah Rasa Pisang:

60gr gula merah kawung

3 sdm gula pasir

500 ml air

1/2 buah pisang cavendish, haluskan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan.

Masak dengan api sedang hingga mengental.

Langkah 2

Masak dengan api sedang hingga mengental.

Bagi 2 bubur, 1 bagian beri perisa pandan.

Langkah 3

Bagi 2 bubur, 1 bagian beri perisa pandan.

Campurkan air, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Campurkan air, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.

Masukan pisang yg sudah d lumatkan lalu saring kuah nya.

Langkah 5

Masukan pisang yg sudah d lumatkan lalu saring kuah nya.

Tata di mangkuk saji bubur hijau dan putih siram dengan kuah gula rasa pisang.

Langkah 6

Tata di mangkuk saji bubur hijau dan putih siram dengan kuah gula rasa pisang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement