Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Kue jongkong khas Bangka Belitung ini mirip dengan bubur sumsum hanya lebih lembut dan penggunaan tambahan tepung tapioka di dalam bahannya. Kuahnya b
Mangkuk Saji
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan.
Langkah 2
Masak dengan api sedang hingga mengental.
Langkah 3
Bagi 2 bubur, 1 bagian beri perisa pandan.
Langkah 4
Campurkan air, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 5
Masukan pisang yg sudah d lumatkan lalu saring kuah nya.
Langkah 6
Tata di mangkuk saji bubur hijau dan putih siram dengan kuah gula rasa pisang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua