Punya singkong yang teksturnya keras saat di rebus, apalagi di goreng, jadi kurang laku nih, daripada di buang, singkongnya di parut dan di bikin kue
Step 1
Cuci bersih singkong lalu parut.
Step 2
Campur semua bahan (kecuali pisang) aduk rata lalu bagi 2, yang 1 beri pewarna hijau.
Step 3
Adonan yang 1 beri pewarna pink.
Step 4
Ambil sehelai daun pisang, letakkan adonan pink dan hijau berdampingan seperti di gambar.
Step 5
Letakkan pisang, bungkus lagi dengan adonan hingga pisang terbalut.
Step 6
Bungkus rapi lalu sematkan kedua sisinya dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.
Step 7
Kukus dalam dandang selama ±45 menit.
Step 8
Setelah matang, biarkan dingin lalu potong-potong, beri taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement