Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Kacamata #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kue Kacamata #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional, perpaduan rasa yang manis dan kenyal dari singkong dan pisang.

Bahan Utama

100 gr singkong

Pisang uli

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt vanilli bubuk

Pasta strawberry

50 gr kelapa parut

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Tambahkan pasta strawberry, garam, dan gula.

Langkah 2

Tambahkan pasta strawberry, garam, dan gula.

Aduk merata, sampai tercampur.

Langkah 3

Aduk merata, sampai tercampur.

Tuang adonan pada daun pisang, tambahkan pisang. Kemudian tutup kembali dengan sedikit adonan.

Langkah 4

Tuang adonan pada daun pisang, tambahkan pisang. Kemudian tutup kembali dengan sedikit adonan.

Sematkan, lalu kukus sampai matang.

Langkah 5

Sematkan, lalu kukus sampai matang.

Potong-potong kue kemudian balur dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 6

Potong-potong kue kemudian balur dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Sop Ceker Singkong

Sop Ceker Singkong

(5.0)

40 mnt

35

Resep Kategori Terkait

Advertisement