Kue Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kue Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak renyah ekonomis.

Bahan Utama

125 gram kacang tanah

250 gram tepung terigu protein rendah

125 gram gula pasir

1/4 sdt garam halus

130 ml minyak goreng

1 kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai harum.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai harum.

Selagi masih panas kupas kulit ari kacangnya lalu tumbuk kasar.

Langkah 2

Selagi masih panas kupas kulit ari kacangnya lalu tumbuk kasar.

Campurkan terigu gula pasir dan garam, lalu masukkan juga minyak gorengnya.

Langkah 3

Campurkan terigu gula pasir dan garam, lalu masukkan juga minyak gorengnya.

Uleni sampai rata dan bisa di bentuk, ambil adonan pipihkan dengan roling pin lalu cetak, tata di loyang.

Langkah 4

Uleni sampai rata dan bisa di bentuk, ambil adonan pipihkan dengan roling pin lalu cetak, tata di loyang.

Oles dengan kuning telur.

Langkah 5

Oles dengan kuning telur.

Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan, panggang selama 20 menit / sampai matang.

Langkah 6

Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan, panggang selama 20 menit / sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait