Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Ini buat untuk yang kedua kalinya karena stok untuk lebaran yang kemarin sudah habis. Semua pada suka.

Bahan Utama

250 gr selai kacang

500 gr terigu

20 gr susu bubuk

200 ml minyak goreng

150 gr gula halus

Bahan Pengoles:

2 butir kuning telur

1/2 sdt minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah.

Uleni dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Uleni dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk.

Pipihkan adonan dengan ketebalan sesuai selera, cetak bulat.

Langkah 3

Pipihkan adonan dengan ketebalan sesuai selera, cetak bulat.

Tata kue di atas loyang. Olesi permukaannya dengan bahan pengoles.

Langkah 4

Tata kue di atas loyang. Olesi permukaannya dengan bahan pengoles.

Panggang dalam oven dengan suhu 100°C selama 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 100°C selama 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement