Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Lusiana

Lusiana

4.0

(18 Rating)

Tanpa mentega dan mixer! Resep kue kacang renyah untuk isi toples lebaran

Bahan

500 gr kacang tanah

1 kg tepung terigu serbaguna

450 gr gula halus

40 gr susu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

320 ml minyak sayur

Bahan olesan

2 kuning telur

1 sdm minyak sayur

Topping

Biji wijen

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah yang sudah dipanggang atau disangrai sebelumnya.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah yang sudah dipanggang atau disangrai sebelumnya.

Campurkan dengan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, vanili bubuk, dan garam.

Langkah 2

Campurkan dengan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, vanili bubuk, dan garam.

Tuangkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai menjadi adonan yang padat.

Langkah 3

Tuangkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai menjadi adonan yang padat.

Pindahkan adonan ke alas kerja, gilas dengan tebal sekitar 0,5 cm, lalu cetak.

Langkah 4

Pindahkan adonan ke alas kerja, gilas dengan tebal sekitar 0,5 cm, lalu cetak.

Olesi dengan kuning telur dan taburi biji wijen.

Langkah 5

Olesi dengan kuning telur dan taburi biji wijen.

Panggang di suhu 130°C selama 25 menit.

Langkah 6

Panggang di suhu 130°C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Arin

Arin

Kue Kacang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

resep dari bunda lusiana saya recook hasilnya enak sekali, dan a...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Kacang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement