Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Olahan kacang hijau dalam bentuk gorengan yang enak.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 3 jam.
Langkah 2
Setelah kacang hijau mengembang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Didihkan air, kemudian rebus kacang hijau hingga lunak, sekitar 15-20 menit.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan kacang hijau, kemudian peras airnya.
Langkah 5
Masukkan gula dan garam, aduk hingga rata. Bagi adonan, bulatkan dan pipihkan.
Langkah 6
Campur semua bahan pelapis jadi satu, aduk rata, celupan adonan kacang hijau ke dalamnya.
Langkah 7
Goreng adonan kacang hijau yang sudah dicelupkan pada adonan pencelup. Pastikan minyak goreng yang digunakan sudah benar-benar panas.
Langkah 8
Balik adonan ketika sudah berwarna kuning keemasan.
Langkah 9
Selanjutnya angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua