Advertisement
Rasanya enak dan gurih. Tidak kalah dengan nastar, sama-sama enak.
Advertisement
Step 1
Sanggrai kacang tanah sampai kering dan agak sedikit kecoklatan (jangan sampai gosong). Dinginkan.
Step 2
Kemudian blender hingga halus.
Step 3
Campurkan tepung terigu, kacang, vanili dan garam. Aduk rata
Step 4
Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit.
Step 5
Aduk hingga rata sampai adonan bisa di cetak/bentuk. Istirahatkan adonan sekitar 30 menit di dalam kulkas.
Step 6
Setelah itu gilas adonan dan bentuk sesuai selera.
Step 7
Olesi dengan bahan olesan dan beri topping wijen. Panggang pada suhu 150°C sampai matang. Jika sudah matang, keluarkan dari dalam oven dan dinginkan di cooling rak. Setelah benar-benar dingin, masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement