Astri Anjarwati
5.0
(19 Rating)
Kue kering favorit saya, tiap lebaran selalu membuat ini😍
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah, kemudian sangrai sampai matang.
Langkah 2
Setelah kacang tanah disangrai, pisahkan dari kulitnya kemudian haluskan.
Langkah 3
Campur kacang, terigu, gula halus, garam dan vanili. Tuang minyak goreng secara bertahap uleni sampai adonan tercampur rata.
Langkah 4
Cetak adonan kemudian taruh di loyang yang sudah di olesi margarin. Lalu panggang sampai hampir matang.
Langkah 5
Keluarkan adonan dari oven, dinginkan sebentar. Campur semua bahan olesan kemudian olesi dengan bahan olesan. Masukkan kembali adonan ke dalam oven dan panggang sampai matang.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari oven dinginkan dan simpan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement