Kue Kacang Jadul #JagoMasakMinggu11

Kue Kacang Jadul #JagoMasakMinggu11

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(20 Rating)

Kue Lebaran yg tetap eksis sampai sekarang, dan ini kesukaan orang tua

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein rendah

250 gr kacang tanah sangrai,haluskan

150 gr gula halus

250 ml minyak goreng (sesuaikan dgn adonan)

¼ sdt garam

2 btr kuning telur utk olesan

Wijen sangrai secukupnya untuk toping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Memasak

Campur rata terigu, gula halus, kacang & garam.

Step 1

Campur rata terigu, gula halus, kacang & garam.

Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit..

Step 2

Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit..

Sampai adonan bisa dibentuk.

Step 3

Sampai adonan bisa dibentuk.

Gilas adonan dengan rolling pin, cetak lalu tata di loyang.

Step 4

Gilas adonan dengan rolling pin, cetak lalu tata di loyang.

Olesi kuning telur & beri toping.

Step 5

Olesi kuning telur & beri toping.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya (suhu & waktu silahkan sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang angin-anginkan dan tata di toples.

Step 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya (suhu & waktu silahkan sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang angin-anginkan dan tata di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Sambal Hitam

Sambal Hitam

(5.0)

5 langkah

1.4 rb

Advertisement