Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Kue Kacang Jadul ini selalu ada disaat hari raya, rasanya yg manis gurih dan sensasi kres saat menggigit kacangnya bikin ketagihan
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah sampai mateng/garing lalu buang kulit arinya dan blender sampai hampir halus (jgn terlalu halus biar ada sensasi kres2 nya saat dimakan)
Langkah 2
Campur jadi satu kacang dan semua bahan kering aduk rata
Langkah 3
Tuang minyak sedikit2 aduk rata dengan spatula sampai kalis, jika dirasa sudah cukup kalis maka minyak tidak usah dipakai semua
Langkah 4
Gilas adonan dengan ketebelan skitar 2 cm atau sesuai selera, cetak dengan cetakan kue. sesuai selera yaa bentuknya.. Lalu tata di loyang
Langkah 5
Olesi dengan bahan olesan, lalu panggang di oven sampai matang (suhu sesuai oven masing2 yaa)
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari dalam oven, inginkan . Lalu masukkan toples agar kue kacang tetap renyah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement