Kue Kacang Tanah

Resep Kue Kacang Tanah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kue yang biasa ada pada saat lebaran.

Bahan Utama

250 gr Kacang Tanah

400 gr Tepung Terigu Protein Rendah

150 gr Gula Halus

1 sdt Garam

220 ml Minyak Goreng

Bahan Olesan :

2 butir Kuning Telur Ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang kemudian kupas dan buang kulitnya.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang kemudian kupas dan buang kulitnya.

Haluskan kacang tanah dengan bantuan blender.

Langkah 2

Haluskan kacang tanah dengan bantuan blender.

Dalam wadah campur tepung terigu, kacang tanah, garam, gula bubuk dan minyak goreng.

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung terigu, kacang tanah, garam, gula bubuk dan minyak goreng.

Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

Gilas menggunakan rolling pin, lalu cetak sesuai selera.

Langkah 5

Gilas menggunakan rolling pin, lalu cetak sesuai selera.

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, tata adonan pada loyang kemudian olesi dengan kuning telur.

Langkah 6

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, tata adonan pada loyang kemudian olesi dengan kuning telur.

Panggang hingga matang.

Langkah 7

Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement