Kue Katen-Katen

Resep Kue Katen-Katen

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(2 Rating)

Jajanan tradisional minang berbahan dasar singkong.

Bahan Utama

500 gram singkong

1/2 kpg kelapa, paru

1/2 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Pewarna makanan secukupnya

Tusuk sate secukupnya

1 bks vanili

Advertisement

Cara Membuat

pertama parut singkong dan peras airnya. Beri garam, vanili dan aduk rata.

Langkah 1

pertama parut singkong dan peras airnya. Beri garam, vanili dan aduk rata.

Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna merah dan hijau.

Langkah 2

Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna merah dan hijau.

Lalu bulat-bulatkan adonan sampai habis. Kukus selama 15 - 20 menit, jangan lupa masukkan daun pandan.

Langkah 3

Lalu bulat-bulatkan adonan sampai habis. Kukus selama 15 - 20 menit, jangan lupa masukkan daun pandan.

Setelah matang, tusuk dengan tusuk sate atau lidi sesuai selera.

Langkah 4

Setelah matang, tusuk dengan tusuk sate atau lidi sesuai selera.

Lumuri katen-katen dengan kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya. Setelah itu beri taburan gula pasir. Katen-katen siap disajikan.

Langkah 5

Lumuri katen-katen dengan kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya. Setelah itu beri taburan gula pasir. Katen-katen siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement