Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Kecipir

Kue Kecipir

Heni Rukmania

Heni Rukmania

4.0

(3 Rating)

Resep kue kecipir cocok untuk pengisi toples lebaran.

Bahan Utama

300 gram tepung ketan putih

60 gram tepung tapioka

2 butir telur

60 gram gula halus

1/2 sdt vanilli

1/4 sdt garam

100 ml santan kental

100 ml margarin

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Step 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Masukkan gula halus, margarin, telur, garam dan vanilli.

Step 2

Masukkan gula halus, margarin, telur, garam dan vanilli.

Kemudian kocok menggunakan whisk sampai tercampur antara gula halus, margarin dan telur, tidak usah terlalu lama.

Step 3

Kemudian kocok menggunakan whisk sampai tercampur antara gula halus, margarin dan telur, tidak usah terlalu lama.

Jika sudah tercampur, masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Step 4

Jika sudah tercampur, masukkan tepung sedikit demi sedikit.

Kemudian uleni ringan, sampai menjadi adonan yang bisa dicetak.

Step 5

Kemudian uleni ringan, sampai menjadi adonan yang bisa dicetak.

Kemudian panaskan minyak goreng dengan api sedang, cetak adonan dengan spuit di atas minyak panas, goreng kecipir sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Step 6

Kemudian panaskan minyak goreng dengan api sedang, cetak adonan dengan spuit di atas minyak panas, goreng kecipir sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Heni Rukmania

Heni Rukmania

Kue Kecipir

Kue Kecipir

(4.3)

6 langkah

10 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement