Kue Kecipir Keju

Resep Kue Kecipir Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Jika ingin lebih garing, oven selama 20 menit dengan suhu 140°C. Resep direcook dari chef Mira Zabir."

Bahan Utama

300 gr tepung beras ketan putih

60 gr tepung tapioka

2 butir telur

150 ml santan hangat

75 gr margarin

50 gr keju cheddar parut

1 sdt kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Spuit

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Campur margarin, telur, keju parut dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur margarin, telur, keju parut dan kaldu bubuk.

Aduk-aduk dengan whisker sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk-aduk dengan whisker sampai tercampur rata.

Lalu masukkan santan dan tepung tapioka, tambahkan tepung ketan secara bertahap sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk .

Langkah 3

Lalu masukkan santan dan tepung tapioka, tambahkan tepung ketan secara bertahap sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk .

Cetak adonan memanjang bentuk kecipir menggunakan spuit.

Langkah 4

Cetak adonan memanjang bentuk kecipir menggunakan spuit.

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement