Kue Keciput Manis

Resep Kue Keciput Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

cemilan untuk anak kecilku..

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

2 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 butir telur ayam

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

4 sdm santan instan

Wijen hitam dan wijen putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, dan baking powder, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, dan baking powder, lalu aduk rata.

Campurkan telur dan gula pasir, kocok menggunakan whisker.

Langkah 2

Campurkan telur dan gula pasir, kocok menggunakan whisker.

Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, sambil diaduk menggunakan tangan.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, sambil diaduk menggunakan tangan.

Masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan santan.

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 5

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Langkah 6

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Gulingkan ke dalam wijen sambil ditekan-tekan agar wijen menempel sempurna.

Langkah 7

Gulingkan ke dalam wijen sambil ditekan-tekan agar wijen menempel sempurna.

Setelah di balut wijen.

Langkah 8

Setelah di balut wijen.

Goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait