Kue Kelapa Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Kelapa Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Kue ketan dengan kelapa parut yang enak.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

50 gr gula pasir

175 gr kelapa setengah tua, diparut

20 gr santan kental

60 gr air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah besar campur tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah besar campur tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Timbang santan dan air hingga berat total 80 gr.

Langkah 3

Timbang santan dan air hingga berat total 80 gr.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles margarin.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles margarin.

Ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam cetakan, kemudian ratakan permukaannya.

Langkah 6

Ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam cetakan, kemudian ratakan permukaannya.

Masak dengan api kecil sambil ditutup cetakannya.

Langkah 7

Masak dengan api kecil sambil ditutup cetakannya.

Setelah bagian bawah dan samping kecokelatan, balik. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah bagian bawah dan samping kecokelatan, balik. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement