Kue kelapa panggang

Resep Kue kelapa panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Legit, teman minum teh, rasanya hampir mirip dengan wingko babat💕

Bahan Utama

200 gram kelapa parut

200 gram tepung ketan putih

100 gram gula pasir

65 ml santan instan

5 sdm mentega

1 sdt vanilli bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, aduk rata.

Lalu uleni sampai kalis.

Langkah 3

Lalu uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih, besarnya sesuai selera, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih, besarnya sesuai selera, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan wajan anti lengket dengan api sangat kecil, masukkan adonan, panggang hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket dengan api sangat kecil, masukkan adonan, panggang hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Kemudian balikkan dan panggang lagi hingga sisi lainnya kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Kemudian balikkan dan panggang lagi hingga sisi lainnya kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement